北极熊荼罗

(黄乐)雨后彩虹。-2-

我!更!新!了!

居!然!

更!新!了!!

跟第一篇时隔半年之久,没有人通缉我吧?……


part.2

  听完黄少天的话,张佳乐的嘴张得简直能生吞下一个鸡蛋。

  “……我说黄少天,还没开始喝你就醉了啊?”沉默片刻,张佳乐用手摸摸他的额头,试图从他眼中寻找出一丝像是开玩笑的迹象。

  然而黄少天只是颓丧地拍开他的手,重重地叹气:“唉。算了算了你就当我没睡醒吧!”说着便侧身从张佳乐身边通过,进了卫生间。


  张佳乐虽有疑惑,也没去多问,径直回到了会场。婚礼仪式已经结束,大家都纷纷就坐准备吃饭。张佳乐就近坐到一个空位上,跟认识的人有的没的地闲侃起来。不一会儿见黄少天回来,他却在张佳乐旁边坐下。

  这时候张佳乐才注意到,喻文州今天压根没有出席。又联系黄少天刚才所说的话和他的神情,心情不免有些复杂。

  难道这小子是真心喜欢喻文州的?

  ——像我,喜欢孙哲平一样?


  由于脑子里想着乱七八糟的事情,张佳乐在饭桌上基本没怎么动筷子,酒杯连碰都没碰一下。倒是黄少天,和往常一样吵吵闹闹,还主动与别人干杯。饭场结束,黄少天也醉得不成样子。

  张佳乐看人走得差不多,跟着站起来,却突然被扯住了衣袖。

  下一秒钟,一个庞大且带有酒气的身躯就挂在了张佳乐身上。他回头一看,是黄少天。

  “靠你干……”

  “哎哎哎乐乐别走啊别走啊别走啊!……”不等张佳乐说完话,黄少天就搂住了他的腰,下巴抵在他的肩头,以一种亲昵的姿态从背后将张佳乐紧紧抱住。

  “乐乐我一个人多无聊啊队长都不要我了我成一个人了怎么办啊乐乐你怎么能走……”热气伴随着黄少天絮絮不断的话语喷洒在张佳乐的后颈,惹得张佳乐直缩脖子,无奈地扭头对黄少天吼道:“黄少天你是不是疯了!?”

  话音落下,张佳乐就后悔了。

  此时黄少天脸庞因为酒精作用而显得通红,一双眼睛却格外得明亮,细看的话还蒙着一层水汽。发觉张佳乐看向自己,黄少天嘿嘿笑着,忽然身体一软。张佳乐赶紧伸手把人抱在怀里。听着他均匀的呼吸声,张佳乐只好自认倒霉,抬起黄少天向门外走去。


  没走几步,一个熟悉的声音叫住了张佳乐。

  “乐乐!”

  张佳乐迟疑一下,还是扭过头去,正对上孙哲平复杂的目光。孙哲平手中端着两杯酒,本想递给张佳乐,看见这场景也犹豫了。

  而张佳乐自然领会他的意思,将酒夺过一饮而尽,颇有几分豪爽之意,像极了平时的孙哲平。

  张佳乐把酒杯递还,随即绽出一个微笑。

  “新婚快乐,大孙,要幸福啊。”

  然后,他转过身,扶着黄少天缓慢又坚定地走出大厅。


  好遗憾,孙哲平。

  真的好遗憾。


Part.2 end.


我觉得第三篇大概,是在暑假产出…

请不要通缉我!!!!


评论(3)
热度(10)

北极熊荼罗

谢谢你这么好看还来关注这个辣鸡文手✨
最近深陷AoTu
瑞嘉瑞🎉

© 北极熊荼罗 | Powered by LOFTER