北极熊荼罗

【折纪】贺文.

明明是七夕贺文硬生生拖延到现在。

我也是没救了吧……。

一如既往的小学生文风,给我可爱的专属小正臣。

食用愉快❤



纪田正臣是一个普通的漫画家。

他现在正陷入苦恼之中,而这个苦恼的来源则是跟他合作了两年的漫画家甘楽老师——折原临也。


主题:大事不好!=皿=

内容:

发生了很不得了的事!总之请小正臣傍晚前来我家一趟!!

p.s. 不来的话我只能痛心地请求拖延交稿时间了——

辛苦了啾030?。


看完短信,正臣连想把手机吞下去的心情都有了。

“为什么这个变态一定要在我生日的时候出问题啊!?!?”


其实刚开始搭档,两人交流只限于MSN或短信。那时候他们的关系还是很融洽的。

从主编那里确认联系方式后,正臣立刻就收到了对方的一条短信。

“小正臣,请多指教☆0w<”

甘楽老师真是可爱的女孩子,年幼无知的正臣这么想着。


那么过去一年半,两人终于因为工作的原因不得不出门见面。纪田正臣才真正领略到世界的残酷性。

当一个比自己高出半头,面容清秀的男子出现在自己面前,开玩笑一般用暧昧的声音喊着自己“小正臣”时,正臣清楚地听到了自己三观崩坏的声音。

对方似乎是想尽力装出一副抱歉的样子,嘴边挂着的无辜笑容却意外地多了一丝嘲讽的意味。

“抱歉抱歉。其实一直想告诉你来着,但果然还是更想看看你这幅表情啊噗!

——诶小正臣你去哪里?”

“去死。”


从此,折原临也就被纪田正臣在心中打上“变态精分颜文字乱飞的恶劣大叔”的tag,真是可喜可贺可喜可贺。


时间轴挪回当下。

既然对方已经拿出交稿日期来威胁自己,他明白折原临也绝对是那种会说到做到的人。看看时间已经不早,正臣干脆收拾东西,提前离开了编辑部。


总算是在傍晚之前赶到了。

要是因为什么无聊的小事而让自己大老远赶来,绝对不会放过他的。在心里暗暗念叨着,正臣接过临也递来的茶水问道:“所以,到底发生什么了?”

临也顺势坐在他对面,唇边是跟第一次见面时相似的笑容,直勾勾地盯着他。

正臣突然有种不太妙的预感。


“临也先生,你...”

“我恋爱了。”


正臣差点把刚喝进去的茶喷他一脸。


临也像是早就料到他的反应,眼底笑意更浓,自顾自地说下去。

“准确来说是暗恋哦。因为跟对方只见过两面——啊,但别看这样,我可真是蛮喜欢那孩子的。”

“今天总算是准备鼓起勇气告白了,无论如何都想让小正臣一起...不会拒绝的吧?”


哪里来的自信?!

正臣刚准备开口,却看见对面的人拿起手边的一个文件夹在他面前晃了晃。

“因为如果小正臣拒绝的话,这些稿件说不定要到截稿日前一个小时才能传过去了呢——”

……#¥@kjvfvbgmnhjikol

纪田正臣在心里把临也的列祖列宗问候了一遍,然后十分僵硬地点了点头。


十几分钟后,两个人并肩走在街道上。

华灯初上,凉爽的晚风抚过脸颊,一股薄荷的香味忽然溜进正臣的鼻腔中。

四处张望一下,正臣最后确定了这味道的来源正是身边的折原临也。

他突然想起第一次在咖啡店见面时,也是这股薄荷香缓解了甜腻到令人作呕的空气——纪田正臣讨厌甜食。所以那个时候即使感觉被欺骗到生无可恋,对这家伙的印象也没有坏到哪里去。


一路静寂。

临也并没有再开口说什么,正臣也不打算询问别的。他在来之前早有要消耗大量时间的心理准备,连朋友要为他举办生日宴会的提议也一口回绝,所以接下来的时间也还算清闲。

白白浪费我一个生日……

况且这家伙的恋爱,跟我有什么关系。

正臣想着,不经意地向旁边瞄了一眼,却意外地跟那双猩红色的眼眸相对。

心脏猛地缩紧,正臣慌忙将视线移开,听到人在耳边的一声轻笑。


“你这混蛋笑什...?!”

“就到这里吧。”


话音被临也打断,正臣稍微怔了怔。临也看着他疑惑的样子忍住笑意,指了指身边的一个水池:“考虑到你应该不想和我一起去,就在这里等我一下吧。”说完,转身向另一个方向走去。

正臣看着临也离开的背影暗骂了一句该死,还是站在了那个水池旁。

恶劣。混蛋。变态。

你这样的大叔谁会要啊。

快点被拒绝然后伤心致死吧。

正臣愤愤不平地抓一把手边的小石子砸进水池,瞬间水花飞溅,还有几滴落在自己脸上。


身为我的暗恋对象怎么一点自觉也没有啊...

蠢死了。

你也是,我也是。


面前的水池边的霓虹灯突然亮起来,正臣下意识后退,不可置信地眨眨眼。

然后,几注水柱从池底喷出,随着灯光的改变切换着花样,隔壁店铺的外音响中传出悠扬的小提琴曲,似乎是为这场突如其来的“表演”配乐。

正臣被眼前绚丽的场景所吸引,丝毫没有注意刚刚离去的人何时出现在他的身后。

猝不及防,他被谁从身后搂住,温暖的怀抱中充盈着薄荷香气。


“?!临也你...”

“嘘——接下来是最重要的环节嘛。”

临也用食指点在正臣的唇上做了个噤声手势,随后附在他耳边笑道。


“Happy birthday.”

“以及——”

“我喜欢你,纪田正臣。”


-End


评论
热度(24)

北极熊荼罗

谢谢你这么好看还来关注这个辣鸡文手✨
最近深陷AoTu
瑞嘉瑞🎉

© 北极熊荼罗 | Powered by LOFTER